Suurchruute

Im Rahmen des Robehuuser Wuchemärt bieten wir Ihnen jeweils Ende Oktober die Möglichkeit, unter fachkundiger Leitung Ihr eigenes Sauerkraut einzumachen. Alle benötigten Geräte und Zutaten wie Sauerkrauthobel, Waage und Stampfer, Salz und Gewürze sind vorhanden. Der Kohl kann direkt vor Ort bezogen werden. Sie können auch Ihren eigenen „Suurchruut-Mix“ einmachen: wer zusätzlich gerne bspw. Räben oder/und Äpfel dazugibt, bringt diese selber mit. Sie bezahlen nur so viel Kraut, wie Sie einstampfen.

Mitbringen müssen Sie einen geeigneten Gärtopf oder für kleinere Mengen Einmachgläser. Nach dem Einmachen müssen Sie Ihr Sauerkraut zuhause reifen lassen. Entsprechende Hinweise liegen am Markt auf.

Eindrücke vom Suurchruute 2022. Zu unseren geplanten Veranstaltungen.

 

Nach oben scrollen